مقادير البغرير
لتحضير البغرير الذيذ وهي احدى الاطباق التقليدية الجزائرية والمغربية لذلك قومي بتجهيز المكونات التالية اولا :-
-نصف كيلو من دقيق القمح
-نصف كيلو من السميد الناعم
- مقدار من الملح وذلك حسب الرغبة
-كوب من الحليب السائل
-صفار 3بيضات
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة صغيرة من خميرة الخبز المعروفة
-ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات لكن ليس البيكنغ باودر
-عسل للتقديم
-زبدة للتقديم
طريقة تحضير البغرير
- نقوم بوضع الحليب السائل على نار متوسطة الى ان يصبح دافئ الحليب لاضافته لاحقا
-ثم نقوم بوضع المقادير التالية في الخلاط : نصف كيلو من السميد و نصف كيلو من الطحين و مقدار من الملح حسب الرغبة و ملعقة حجم كبير من السكر وملعقة صغيرة من خميرة الخبز و ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى و اضافة صفار 3 بيضات حجم وسط ثم بعدها نقوم باضافة الحليب الدافئ الى المكونات الموجود في الخلاط وخلطهم بشكل جيد للحصول على عجينة لينة ومتماسكة
- ثم نقوم بتغطية الوعاء الذي قمنا بخلط المقادير فيه وتغطيته جيدا الى ان تأخذ الخميرة وقت للتخمر ويتضاعف حجم الخليط الى الضعف تقريبا ومن ثم اتركيها لمدة تصل الى ساعتين على الاقل للتخمر ولكي يتضاعف حجمها
- لتحضير البغرير وتجهيزه للقلي نقوم باحضار مقلاة من التيفال لتسخينها على نار متوسطة ومن المهم ان تكون المقلاة من التيفال لكي لا تلتصق البغرير عليها ونستطيع نزعها بسهولة لو المقلاة المخصصة للفطائر
- لتحضير البغرير وتجهيزه للقلي نقوم باضافة مقدار من الخليط الذي جهزناه مسبقا ومن الافضل ان يكون المقدار المضاف باستخدام مغرفة الطعام لكي يكون البغرير على اشكال متساوية الحجم ونقوم بقليه من جهة واحدة فقط بحيث تكون الجهة الاخرى من البغرير تحوي على ثقوب
- ثم نستمر بعملية القلي الى ان تنتهي كمية الخليط بشكل كافي ثم نقوم بوضع البغرير في طبق التقديم ثم نقوم بدهنه بالزبدة والعسل من الجهة التي تحوي على الثقوب ويقدم بجانبه الشاي او القهوة ويعتبر البغرير من احدى الاطباق المشهورة في الجزائر والمغرب والذيذة جدا
و صحتين والف عافية