مقادير الوصفة:
4 قطعة فيليه دجاج.
خليط الدقيق:
1 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو).
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة كزبرة.
خليط البيض:
3 حبة كبيرة بياض البيض.
1/4 كوب حليب.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1 رشة صغيرة فلفل اسود.
خليط الكورن فلكس:
2 كوب كورن فلكس.
1/4 كوب جبن بارميزان أو جبن رومي مبروش.
1/2 كوب جبن شيدر مبروش.
صلصة الكريمة الحامضة:
1/2 كوب كريمة حامضة.
1/2 كوب كاتشاب.
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك.
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم.
1 فص ثوم مهروس ناعم.
1 ملعقة كبيرة مخلل خيار ناعم جدا.
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة، رشيها بالزيت, دعيها جانبا.
قطعي فيليه الدجاج الى اصابع طويلة.
في طبق عميق ضعي الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكركم، الكزبرة، قلبي ليختلط اتركيه جانبا.
في طبق اخر ضعي بياض البيض، الحليب، الملح، الفلفل الأسود ، قلبي ليختلط، اتركيها جانبا.
ضعي الكورن فليكس في طبق، فتتيه قليلا بأطراف أصابعك، اضيفي الجبن و قلبي ليختلط مع الكورن فليكس جيدا.
ضعي قطع الدجاج في الدقيق وقلبيها على الجهتين لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
إغمسي أصابع الدجاج في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا.
ضعي أصابع الدجاج في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا.
ضعي اصابع الدجاج على الصيينة وأدخليها إلى الفرن 10~15 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر إلى أن تصبح ذهبية اللون.
قدمي أصابع الدجاج مباشرة مع صلصة الكريمة الحامضة.
الصلصة: في طبق صغير ضعي الكريمة الحامضة، الكاتشاب، صلصة الصويا، الخل، البصل، الثوم، المخلل، الكزبرة ، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة خشنة بعض الشيء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]